Отзывы о нас

Будем благодарны, если Вы напишите пару строк о качестве нашей работы. Все отзывы и пожелания отправляйте, пожалуйста, на наш email info@energiya-dans.ru

Арсений27.12.2017
Добрый день.Пользуюсь котлом второй год, очень доволен. Основной плюс возможность оставить работающий котел на дня три-четыре и не бояться что он остановиться или потухнет, делал так несколько раз , приходилось выезжать с города. пробовал топить дровами, все хорошо, дым только немного выходит при загрузке дров, температура выше на дровах, Желаю всем приобретать данный котел.


Город: Москва
Виталий06.11.2017
Купил уже второй котел на 40 КВт для своего автосервиса. Работой данного оборудования доволен. Главное обязательно !!!! установить элементы защиты и резервного питания для циркуляционного насоса и все будет ОК. Второй котел ( сентябрь 2017 г ) уже немного модернизирован , и по словам моего мастера ( " кочегара " ) - он получше будет - стоит не вытяжной насос на дымоходе , а подающий воздух в камеру сгорания с ним меньше вопросов при эксплуатации. В общем всем кто мучается с вопросом выбора твердотопливного котла могу смело рекомендовать. С уважением Виталий г Воронеж

Ответ: К сожалению Виталий приобретя первый котел 40 квт не принял во внимание наши рекомендации по системе отопления и как следствие котел многократно кипел, что привело к выходу из строя котла. У него возникла проблема приобретения другого котла. Перебравши другие варианты котлов Виталий все-таки остановил свой выбор опять на нашем котле ,что потверждает высокие эксплуатационные характеристики наших котлов. Приятно однако ,что наша продукция получает достойное признание!
Владимир29.10.2017
Здравствуйте купил в кафе на трассу котел на 60кв работает он у меня четвертые сутки котлом очень доволен пропала необходимость в истопниках какую температуру на нем выставишь такую он и держит прекрасная альтернатива газу. Единственное при запуске котла появился небольшой стук в вентиляторе который высасывает дым но проблема решилась за 5 мин просто под крыльчатку добавил шайбочку и больше никаких нареканий к котлу.

Город: Курган
Евгений12.10.2017
Добрый день. Приобрёл в августе этого гола котел 12кв. До этого на протяжении трех лет использовал ДОН16. Запустил котел 2 недели назад. Что могу сказать – СКАЗКА)). Все стабильно и ровно. Раз в сутки чистка колосников (2мин), раз вдвое суток чистка зольника (4мин) и раз в четверо суток дозаправка(10 мин). Кардинально все поменялось в процессе отопления дома. Раньше отопительный сезон был связан с множеством неудобств, таких как куча сажи и пыли в котельной, постоянное подсыпание и регулировка заслонки. Короче от котла не отходил 6 месяцев в году. Сейчас захожу в котельную только взглянуть на дисплей и то это, наверное, пока по привычке часто посещать данную комнату). Пока это первое впечатление и оно крайне положительное.

Город: Ростов на Дону
Артём21.09.2017
Доброго времени суток! После успешного снятия газоходов, я решил дополнить свой отзыв. За 4 года эксплуатации, гайки прикипели так сильно что не поддавались не смотря на все мои усилия, конечно их всегда можно срезать болгаркой, но прибегать к этому методу не хотелось. В итоге по совету производителя котла, я неделю отмачивал гайки WD40 и потом с небольшим усилием расшатал гайки из стороны в сторону и легко снял все 4 газохода не повредив резьбы.

Город: Донбасс. Луганск
Артём12.09.2017
Доброго времени суток! В 2013 году я приобрел котел Dans Calor на 60 кВт для отапливания здания площадью около 650 метров квадратных. Знаю что на такую площадь необходим котел большей мощности, но ввиду финансовых и других трудностей, выбор остановился на нем. Одной закладки угля мне хватает на 3-4 суток, шуровку колосников кочергой провожу 1-2 раза в сутки(когда как получается). В руководстве по эксплуатации производитель указал что котел необходимо раз в месяц останавливать для чистки и профилактики, я использую хороший чистый уголь с ГОФ и эксплуатирую котел весь отопительный сезон без остановки уже 4 года, ничего нигде не пригорает, не забивается, работает стабильно. В течении 4 лет процесс обслуживания котла после отопительного сезона особого труда не составлял, а на пятый год плановый ремонт газоходов конечно не удобен. Но раз в 5 лет можно и заморочится что бы котел опять 5 лет стабильно работал. Порадовало в котле использование качественных надежных дымососа и поддува, используемая автоматика тоже вполне понятна, удобна и надежна. При установке котла следует учесть что необходимо иметь хороший источник бесперебойного питания и аккумулятор, так же необходим разрядный контур для отопительных систем закрытого типа для предотвращения аварийных ситуаций.
До приобретения этого котла, несколько лет использовал котлы с шнековой подачей угля, это был кошмар. Больше я никогда не возьму котел с шнековой подачей



Город: Донбасс. Луганск
Татьяна05.07.2017
Добрый день! Решила сделать подарок родителям в виде котла. Оказалось, что это не легкая задача. Перелопатив интернетовские сайты, остановилась на котле КОВТУ - 40 (Комфорт -40). Котел удовлетворяет мои требования по всем показателям и параметрам. Хочу поблагодорить Олега Лаптева ! Смогла полностью положиться на продавца. Я женщина, иногда задавала возможно нелепые вопросы, но Олег терпеливо все объяснял. Быстро, своевременно и грамотно отвечал на поставленные вопросы. Присылал отчеты и фото котла. я видела проделанную работу. Сам контролировал передвижение груза. Видно, что человек дорожит клиентами, заинтересован не просто в продаже своей продукции, но и чтоб котел согревал хозяев в холодное время года т.е. выполнял свои функции на 100%
Сегодня котел нам доставили. Надеюсь, что он будет работать так же хорошо, как и его производители.
Еще один важный момент, предоплату берут 15%, а остальную сумму , когда груз прибывает на место.
Следующий комментарий напишу, когда котел установим и запустим в эксплуатацию.
Желаю удачи и хороших клиентов!

Город: Москва
Роман30.06.2017
В 2016 году летом поставил себе котел "DANS CALOR" на 60 КВт, Доволен беспредельно, но немного предыстории. Зимой того же 2016 года в феврале месяце брат дал мне информацию о котлах данной марки и дал адрес в интернете. В марте связался с Лаптевым Олегом и обсудив с ним все вопросы по установке , какой дом, где живу ( в смысле регион России), как дом утеплен, мы с Олегом остановились на котле мощностью 60 КВт . В течении 2-х месяцев после после первого разговора был получен котел через транспортную компанию прямо в город где я живу , в этом тоже поучавствовал Олег, (Спасибо ему за это , Он нашел ту компанию которую я просил т.к. в моем городе только одна , а в Питер ох как не хотелось ехать ) Ну в общем при помощи специалистов мы котел установили , сделали разводку. и зимой решили запустить. Температура на улице примерно -20 градусов . дом 380 кв. м. В течении 40 минут батареи на обоих этажах были горячие , Выставил температуру 40 градусов , я досыпал угля до половины и в подвал спускался раза 3 в день , что - бы посмотреть работу котла. С декабря 2016 по начало марта 2017 года я использовал почти 2 тонны угля , т.к зима была не очень холодная , но и были довольно морозные дни . Оборудование оставлял без присмотра максимум на 2-3 дня , но никаких геморроев не было. В общем очень доволен , нареканий к оборудованию и качеству нет Доволен до самой..., Рекомендую ! оценка твердая 5. Проживаю в г. Выборг Ленинградской области . позже выложу фотографии.


Город: Выборг
Евгений08.06.2017
Приобрел котел мощностью 25 кВт в 2015 году. При общей площади дома в 240 м2 мощности ещё и запас остается. Живу в Севастополе и при здешних зимних температурах одной загрузки котла углем достаточно для работы в течении 10 суток. На всякий случай поставил к нему бесперебойное устройство - пригодилось уже несколько раз. Так что котел хороший и надежный, пока не подводил.


Город: Крым
Михаил11.12.2016
Все началось с переезда из Москвы за горд, не имея возможность подключения газа (в нашем районе от 700 т.руб.) заморочился угольным котлом. Перешерстив весь интернет не мог ничего найти, удовлетворяющее моим условиям - первое, и самое главное, возможость уехать из дома на несколько дней, второе, минимальное обслуживание, третье, энергонезависимость, и четвертое ЦЕНА. Уже почти отчаявшись найти чего нибудь, нашел этот котел. Скажу честно, сначала я нашел подобный котел другого производителя, но все просили предоплату, единственный, кто согласился сначала сделать котел, а потом получить деньги только здесь, и я ни капли не пожалел. Котел полностью удовлетворил мои требования, и даже с лихвой. Я могу не беспокоясь уехать на неделю (может и больше, просто на неделю я уезжал), чистить золу и досыпать уголь, подхожу к котлу раз в 3-4 дня, котел спокойно работает с выключенным электричеством, правда это потому, что у меня очень сильная тяга ( дымоход более 10 м). Из минусов могу отметить два - первое, так как у меня котел стоит на полу, что бы его почистить приходится вставать на колени, очень не удобно, второе. (хотя это наверное и не минус, так как он и не предназначен для этого) очень плохо топиться дровами, температуру практически не возможно нормально выставить, и от дров очень много мазута, от угля нет вообще.

Юрий11.01.2016
Думаю приобрести этот котел,судя по отзывам, котел достойный,если это не утка но надеюсь что это правда.

Наталья28.11.2015
Всем доброго времени суток.котел работает без нареканий.До этого был твёрдо топлевный котел Дон-2000-по сравнению с dans color -12 небо и земля.почувствовали себя людьми.Неполная загрузка 1/4 спокойно хватает на сутки.полностью пока не Грузим т.к живём на юге и температура ещё +. Когда заказывали котел - боялись,чтобы не попасть на жуликов,но как оказалось переживали зря. Правда была задержка по поставке на 10 дней ,но были заранее предупреждены и ввиде компенсации получили скидку в 1000 рублей. Олегу менеджеру огромное человеческое спасибо-звонит и спрашивает все ли работает и нет каких либо проблем.котел работает вот уже 2 месяца проблем нет.хороших продаж данной органищации



Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы